Blog – Райт-НН
8 (831) 410-07-91
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Blog

Сказки народов мира

Что вспоминают повзрослевшие дети? Редкие минуты доверия и открытого диалога с родителями. Короткие сказки на ночь - это авторские и фольклорные произведения мира, которые позволят родителям сблизиться с детьми. Прочтение добрых и волшебных сказок, их общее обсуждение помогут сформировать правильные нравственные ориентиры в жизни ребенка. Краткие сказки народов мира на ночь разовьют детское воображение, умение сопереживать и находить ответы на волнующие ребят вопросы самостоятельно.
Подробнее
Антипиратский меморандум: в ожидании нового закона

Антипиратский меморандум: в ожидании нового закона

Медиахолдинги и интернет-площадки продлевают действие меморандума, поскольку до сих пор не согласовали и не внесли в Госдуму поправки в антипиратское законодательство. После рабочей встречи в Роскомнадзоре правообладатели и IT-компании готовы объявить о продлении антипиратского меморандума, срок действия которого истекает 1 сентября текущего года. Об этом РБК рассказали сотрудники трех медиакомпаний. Пресс-служба Роскомнадзора переадресовала запрос журналистов в сами компании, подписавшие прошлой осенью документ. Ведомство, напомнил его представитель, является лишь держателем меморандума, «выполняя арбитражную функцию при возникновении споров между его участниками». Меморандум от имени правообладателей в ноябре 2018 года подписали Национальная медиа группа, «СТС Медиа», ВГТРК, «Первый канал», объединяющая онлайн-кинотеатры ассоциация «Интернет-видео» и Ассоциация продюсеров кино и телевидения. Со стороны интернет-компаний бороться с распространением нелегального контента в рамках меморандума вызвались MailRu Group и Rambler. «Газпром-Медиа» и Яндекс выступили тогда одновременно в роли…
Подробнее
Статистика: Россия на втором месте в мире по объемам пиратства

Статистика: Россия на втором месте в мире по объемам пиратства

Агентство MUSO собрало статистику по прошлому году, связанную с пиратством. По данным агентства, в 2017 году пиратства стало больше: на сайты с нелегальным контентом люди по всему миру зашли 300 млрд раз, что на 1,6% больше, чем годом ранее. Наиболее популярным пиратским контентом стали ТВ-шоу — на них пришлось 106,9 млрд посещений. За ними следуют музыка (73,9 млрд посещений) и кино (53,2 млрд). Для доступа к нелегальным файлам чаще используются мобильные устройства: на них приходятся 87% визитов на сайты с пиратским аудиоконтентом и 52% визитов на сайты с ТВ-шоу. Наиболее популярным способом получения пиратских файлов стали стриминговые сайты, а популярность торрентов возросла к концу года. На первом месте по объемам пиратства в мире находится США: на эту страну пришлись 27,9 млрд визитов на пиратские сайты. Россия стоит на втором месте с 20,6…
Подробнее
Исследование: к 2022 году убытки правообладателей из-за пиратства достигнут $2,3 трлн.

Исследование: к 2022 году убытки правообладателей из-за пиратства достигнут $2,3 трлн.

Совокупные убытки правообладателей из-за нелегального производства и распространения контента могут достигнуть $2,3 трлн к 2022 году, сообщает аналитическое агентство Frontier Economics. Объем связанных убытков из-за неуплаты налогов, потери инвестиций, затрат на деятельность правоохранительных органов, оценивается в $1,9 трлн. Таким образом, совокупные негативные последствия деятельности пиратов составят $4,2 трлн и поставят под угрозу 5,4 млн рабочих мест. Аналитики отмечают, что пираты успешно используют три основных параметра, которые влияют на выбор пользователя источника для медиапотребления: контент, стоимость и удобство. Отсутствие отчислений правообладателям делает ценовую политику пиратов более конкурентоспособной, чем у легальных поставщиков. Кроме того, Irdeto сообщает, что на сегодняшний день только в интернет-магазинах Amazon, eBay и Alibaba продается 2,7 млн различных устройств приема и воспроизведения нелегального потокового видео. В недавнем отчете Irdeto говорилось, что 100 наиболее популярных мировых пиратских сайтов набирают в…
Подробнее